央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘量能放大 短线可期

发布时间:2011年08月11日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  早盘A股市场出现了震荡中重心迅速上移的趋势,一方面是因为多头布局得当。在早盘就迅速围绕消费股大做文章,比如说五粮液、古井贡等个股持续上涨,聚集了市场人气。另一方面则利用方正证券等新股的强劲涨停,极大地鼓舞了市场人气,从而推动着A股市场再度震荡回升。受此影响,大盘出现了逆势飘红的态势。看来,短线大盘的确已经趋稳。而且,一旦成交量能够持续的话,市场短线趋势有望震荡走高。

  由此可见,大盘的可操作性明显增强,故在操作中,建议投资者可适量增仓,主要操作要点有两个,一是消费类品种,包括酿酒食品、农业股、医药股等品种。二是近期出现的超级强势股,包括环保股的永清环保、高含权股的宁基股份、新联电子等。