央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 理财 >

绝色女星财商比拼

发布时间:2011年08月11日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人靠衣裳马靠鞍,尤其是在娱乐圈这个靠脸面吃饭的圈子,外在的东西比内在的要现实得多,毕竟没人整天关注你的内心世界,外在的行头是众人关注的焦点,而理财的手段可是各有不同,高下立现啦。

范冰冰财商度评分:75

  评委评语:进攻型选手,懂得灵活变化进攻技巧,但缺乏攻击力。

  拍电影、拍电视、拍广告、办学校、被富商追求,这一年里这个改走成熟路线的“金锁”还真是左冲右突,八面出击,把自己牢牢地“锁”进了富姐排行榜。“敬业”精神可嘉,同时也告诉晚辈们,想多赚钱就得懂得点发散型思维。

  范冰冰的家位于“SOHO现代城”中一套最为“阳光”的公寓,180平米的三室两厅,几乎全是朝阳的房间。由于范冰冰经常在外忙碌,当范家从山东迁居北京时,买房的重任就落在冰冰的父母身上了。由于范家成员对于装修都不太精通,又嫌麻烦。所以,选择了精装修的现代城。采访范冰冰的家,只好着重谈谈后期配饰与家具布置了。

韩红财商度评分:60

  评委评语:力量型选手,攻击力强,但进攻套路比较简单。

  9岁时孤身来到北京和奶奶一起生活的她,在1995年写下了歌曲《喜玛拉雅》,奶奶拿出卖冰棍积攒的3万多块钱帮她拍了MTV,从此走上成名之路。艰难的成长经历给了她实打实的个性,如今专辑卖得再多、演唱会开得再火,该交给国家的钱还得交:前两年到呼和浩特演出就跟人家刘欢比着交税;去年底北京演唱会光门票收入就是200万也一样谁都不瞒。直到2000年她还住着集体宿舍,手边有了闲钱第一个想到的还是收养孤儿。

那英财商度评分:30

  评委评语:不适合参与专业性比赛,容易被对手误伤。

  那英生性豪爽,赚得多也花得多。1992年夏天,她和姐姐那辛在北京民族宫附近的太平桥大街投资20多万元,开起了饭店,回头客挺多,盈利却不大,原来那英经常带一帮朋友免费吃喝,其他客人也都攀比:“既然来吃饭就是朋友,是朋友就该免单。”那英生性豪爽,最受不了斤斤计较,索性全免,弄得那辛哭笑不得。至今,那英这个能花钱的毛病,也没能改过来,经常是挣的没有花的多,三花两花就花没了!

   

搜索更多财商 章子怡 的新闻