央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

首次"规范网拍"上海亮相 标的物为进口红酒

发布时间:2011年08月11日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国内首次由拍卖公司按照《拍卖法》规定举行的规范网拍昨天启动。此次拍卖由上海国际商品拍卖有限公司主办,标的物为进口红酒。从起拍价看,网上拍卖的进口红酒只有传统销售渠道的三分之一甚至四分之一。主办方表示,除了价格优势,规范拍卖还能保证拍卖流程的合法性,保护委托人和竞买人的双方利益。

  目前,进口红酒的常规销售渠道主要为酒类专卖店和超市卖场,部分高级产品还需去海外寻觅。采用互联网拍卖后,可以打破时空限制和中间环节,为批量红酒的买家提供方便,并因减少中间环节而节约开支。为使首场拍卖顺利进行,委托人第一酒市精选了来自法国、西班牙、南非、葡萄牙等知名葡萄酒生产国的产品,包括上海世博会葡萄牙馆指定用干红葡萄酒。据悉,此次网上拍卖将延续至15日中午12时结束,网址为国拍官网www.alltobid.com。