央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海市24个住宅项目预计8月开盘

发布时间:2011年08月11日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  搜房网数据监控中心最新统计显示,8月,本市预计将有24个住宅项目开盘,环比下滑38.5%,同比减少20%。其中,纯公寓项目17个,纯别墅项目6个,公寓别墅混合项目1个。值得一提的是,外环外项目有21个,占比近九成。

  楼市步入淡季供应量走低。从区域分布来看,8月,嘉定区预计有7个项目开盘,占比为31%,领衔全市;近期成交集中放量的宝山区,8月仅有1个楼盘入市,供应量减少或将导致该区后市成交量出现下滑。此外,静安和新黄浦等中心城区均呈现零开盘。搜房网分析师汤正魏指出,受楼市传统淡季影响,新房供应量持续走低。一方面由于天气炎热,购房者的看房热情相对较低,这在一定程度上降低了开发商的推盘欲望;另一方面由于央行再次加息,加重了购房者的成本,不少人再次驻足观望,一定程度上也加剧了供求两弱的局面。

  两个公寓项目主推大户型。在8月预计开盘的24个项目中,除别墅项目外,只有两个项目预计将推出大户型房源,其余项目基本都以小户型为主。在已经公布价格和有前期参考价的18个项目中,售价每平方米1.5-3万元的项目有10个,占比过半;售价每平方米5万元以上的项目仅有1个。从环线位置分布来看,8月预计开盘的项目几乎都位于外环外,占比近九成;有1个楼盘位于中外环间,2个楼盘位于中内环间,内环内零开盘。汤正魏表示,市区高端住宅和大户型房源受调控影响相对较大,又恰逢楼市成交淡季,从一定程度上导致推盘量本就不高的高端项目月度开盘量再度下滑。