央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

规模最大台博会开幕 台湾名品今起荟萃羊城(图)

发布时间:2011年08月11日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,博览会布展正进行得如火如荼。南方日报记者 丁玎 摄

  昨晚,中共广州市委、广州市人民政府在东方宾馆举办盛大欢迎宴会,欢迎前来参加“2011广东(广州)台湾名品博览会”的各方来宾。广东省副省长招玉芳,广州市委副书记、市长万庆良,市政协主席林元和等国家有关部门、省市领导出席了宴会。应邀出席宴会的还有台北世界贸易中心董事长王志刚等台湾嘉宾以及在穗台商代表近900人。会上,万庆良和王志刚分别在宴会上致辞并互赠纪念品。

  万庆良在致辞中代表市委、市政府向远道而来的台湾朋友以及出席本次台博会的各位领导、嘉宾和朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。万庆良说,去年8月,黄华华省长在参加“台湾·广东周”期间,与王志刚董事长商定,要在广州举办一次高规格、大规模的台湾名品博览会。广州市委、市政府按照中央有关部门和省委、省政府的工作部署,高度重视,专门成立了工作机构,认真开展各项筹备工作。在中央和省主要领导及相关部门的大力支持下,目前已吸引900多家台湾厂商,3500多名参展嘉宾,20000多买家前来参展,规模之大超越历次台博会。参展嘉宾中,云集了台湾各行业公会的负责人、知名企业家代表、政界知名人士和地方民众代表,规格之高历年少有。

  据悉,“2011广东(广州)台湾名品博览会”于今日在中国进出口商品交易会琶洲展馆正式开幕。展出期间,还将举办各种产品说明会和文艺表演。从12日至14日,向社会公众免费开放参观。