央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

阿根廷外长:南美国家将联手应对金融危机挑战

发布时间:2011年08月11日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  阿根廷外交部长黑克托尔·齐默尔曼10日表示,南美国家正积极进行磋商,协调财政和金融政策,共同应对全球金融市场新一轮的动荡。

  齐默尔曼当天会见了来访的联合国大会主席约瑟夫·戴斯,双方就英国和阿根廷关于马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)争端、国际金融市场新一轮震荡以及世界粮食安全等议题进行了讨论。

  齐默尔曼说,对于新一轮的金融震荡,各国政府都必须小心应对。目前包括阿根廷在内的很多新兴市场国家都已经做好准备。即使美国陷入新一轮的金融危机,阿根廷实体经济受到的冲击也相对有限。

  他同时强调指出,加强地区合作是应对全球金融震荡的重要举措,目前南美洲国家联盟正积极进行磋商,并计划在本周举行经济部长会议,共同制定应对金融风波的对策。

  戴斯则表示,造成全球金融震荡加剧的一个主要原因是缺乏角色清晰的领导者。当涉及全球的政治、安全与和平等议题,联合国安理会扮演着强有力的角色。而在涉及国际金融问题时,有许多国际多边金融机构发出不同的声音,让市场感到迷茫甚至矛盾,加剧了市场的恐慌情绪。

  他同时表示,此次金融危机也给世界各国提供了深刻教训,那就是在发展国民经济的过程中必须执行严格的财政政策,不能超越国力过度举债,也不能对居高不下的财政赤字不加控制,否则必将造成严重的后果。