央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

外盘反弹带动A股 消费概念纷纷走强

发布时间:2011年08月11日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-辽沈晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 记者阎虹报道

  伴随外盘股市大幅反弹,沪深股市昨日走出一波冲高回落行情,收盘双双出现约1%的涨幅。包括酿酒造酒、旅游餐饮等板块在内,消费概念股纷纷走强。

  辽沈晚报指数收于1370.99点,涨0.86%,表现弱于沪深两市。美国股市三大指数受经济数据的良好刺激,在经过两天的大幅暴跌后,隔夜出现报复性反弹,受此刺激A股市场周三延续了周二的探底回升走势,大幅高开后,稍有回探即向5日线发起冲击,怎奈市场弱势思维延续时间较长,投资主体选择逢反弹减磅的策略,11时后股指逐级回落,将之前大半涨势跌回,成交量较周二略有下降。截至收盘,上证综指收报2549.18点,上涨23.11点,涨幅1.19%,成交1040.4亿;深证成指收报11449.58点,上涨134.5点,涨幅0.91% ,成交929.4亿;创业板报收891.75点,上涨1.48%。

  基本面方面,一是美联储联邦公开市场委员会在结束为期一天的会议后宣布,维持0-0.25%的现行联邦基金利率不变,且超低利率政策至少将维持到2013年中,但未暗示将启动新一轮定量宽松政策。而在经济数据方面,美国2011年第二季度非农生产率的环比年化增长率为-0.3%,但仍好于预期。在周一美股暴跌之后,周二美国股市报复性反弹。二是国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,会议指出,要处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期三者的关系,努力把物价涨幅降下来,继续保持经济平稳较快增长。同时也指出,当前国际金融市场出现急剧动荡,世界经济复苏的不确定性、不稳定性上升。我们要冷静观察,沉着应对,做好防范风险的准备。

  中天证券分析师许忠认为,综合来看,在美国报复性反弹的背景下,市场出现反弹应在意料之中,但市场出现上落式阴线的走势又说明了市场的孱弱,在无实质性支持市场发展的政策出台前,市场想要一举摆脱弱势状态,几乎不可实现。并且从技术角度来说,目前操作层面空方势力仍然占有优势,因此市场仍未进入安全的操作区域,技术角度并不能确认下跌结束。操作上仍必须将风险控制放到首位,在股指重回2620点上方前,最好不要激进操作。