央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日盘面显示有两个新的热点正在聚集

发布时间:2011年08月11日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日消息面有:1、国务院决定降低新建高铁运营初期速度新项目暂停审批;2、下半年货币政策或微调指向定向宽松;3、金融十二五规划已成型即将上报国务院;4、2万亿社保基金面临高负利率风险;5、朝韩延坪岛海域两度互射炮弹;6、传法国主权信用评级或遭下调。

  简评:市场风传法国降级,令欧美股市再度暴跌,但最后被证实是虚假传闻,说明全球市场的心态都极度脆弱。相反国内方面表现要强势得多,早盘直接低开回补昨天的缺口后企稳回升,这或许和“国家队”护盘的消息有关,有消息称社保资金在8月9日那天已经开始进场,抄底资金量在百亿元以上。我们认为,“国家队”护盘不指望能投入多大的资金,但起到“四两拨千斤” 的威力还是很大的,对于市场信心的恢复很重要。

  早盘A股市场受外围市场的再度大跌而出现向下跳空低开的走势。其中,上证指以数2508.86点开盘,向下跳空低开40.32点。开盘后瞬间探至2505.01点后就一路震荡走高。尤其是方正证券等券商股的活跃,极大地刺激了市场人气。受此影响,大盘一度脉冲至2576.71点。但可惜的是,短线抛压有所增强,上证指数在午市前略有所回落。并以2560.12点收盘,上涨10.94点或0.43%,成交量为560.1亿元。

  午市后A股市场虽然出现了冲高受阻的态势。但盘面显示出市场的做多能量正在持续释放,体现在盘面中主要有两个新的热点正在聚集,一是种业板块,隆平高科、丰乐种业等种业股明显有资金流入的迹象,二是水利建设股板块,安徽水利、国统股份等水利股在午市后均带量上行,说明资金已找到新的突破口,从而推动着市场人气的聚集,进而牵引着A股市场的震荡走高。不过,盘面也显示出量能仍较为欠缺,目前沪市的量能只有600余亿,意味着目前的热点主要是由存量资金所为。因此,对弹升空间也不易过分乐观。但毕竟新热点不时产生,所以,短线大盘仍有进一步活跃的可能性。建议投资者可跟踪短线资金的新近关注焦点。