央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

隧道股份55亿投资昆明南连接线高速公路BOT项目

发布时间:2011年08月11日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

李辉

  隧道股份公告称,公司拟出资约55亿元投资昆明南连接线高速公路BOT项目,公司及公司全资子公司建元投资共同出资成立项目公司以投资建设-经营养护-移交模式实施该项目。项目公司注册资本约14亿元,公司和建元投资各出资现金7亿元,占注册资本比重均为50%。公司将于近期与昆明市交通运输局签订《昆明南连接线高速公路投资建设-经营维护-移交项目合作框架协议》。

  公告称,昆明南连接线高速公路项目全线里程24.998公里。全线范围内桥梁共计14座,全长14853米,其中特大桥6座,大桥4座,中桥3座,小桥1座。公司此次拟投资的昆明南连接线高速公路BOT项目投资期限共32年,其中建设期约2年,运营期30年,经测算,该项目的内部收益率约为9.05%。

  隧道股份表示,公司将根据环境的变化,结合实际情况,探索新的融资渠道,缓解公司的财务压力。 李辉