央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:重磅传闻刺激 A股低开高走

发布时间:2011年08月11日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

影响市场的重大信息

  1、国家队出手:传社保基金已投至少百亿进场护盘。

  2、央行会议吹风:货币政策或适当微调,转向定向宽松。

  3、人民日报刊文称中国经济不会硬着陆,调控不动摇。

  4、国务院:降低高铁速度,暂停审批新项目。

  5、金融“十二五”规划已经成型,将上报国务院。

  6、人民币对美元汇率中间价突破6.40,创最大单日升幅。

  A 股市场走势综述

  周四A 股市场先抑后扬、低开高走,美欧股市前夜大跌一度拖累沪指急跌近2%,但其后有报道称社保基金百亿资金进场护盘,在金融板块以及消费行业的带动下,两市股指绝地反弹。上证指数收市报2581.51 点,涨1.27%;深证成指收市报11627.49 点,涨1.55%。两市全日共成交1933 亿元,较前日略有萎缩。中小板指收市涨1.68%,创业板指涨2.66%。

  从盘中热点来看,两市超过八成个股上涨,各大行业全线上涨,民航机场、造纸印刷、食品饮料、酿酒行业、医药行业、券商行业以及旅游行业涨幅居前,而交运设备、工程建设、通信行业、钢铁行业以及水泥建材等行业相对涨幅居后。

  后市研判

  周四A 股市场先抑后扬、低开高走,美欧股市前夜大跌一度拖累沪指急跌近2%,但其后有报道称社保基金百亿资金进场护盘,在金融板块以及消费行业的带动下,两市股指绝地反弹。从上周五开始,全球股市均呈现大幅波动的态势,A 股市场自然无法幸免,短短五个交易日,沪深股指经历了数次暴涨暴跌的洗礼,多数投资者显然很不适应。A 股市场的大幅震荡,除了受到全球资本市场大幅波动的影响之外,国内宏观紧缩政策以及居高不下的通胀数据也给投资者带来了不小的困惑。虽然近期股指短期跌幅较大,但管理层近日暖风频吹,投资者对于今后宏观调控政策可能微调的预期开始有所提升。经过长期的调整之后,A 股市场整体的估值水平已逐步接近历史低位区域,长期投资的价值正在日益临近。经过近期的大幅震荡之后,预计未来上证综指围绕2550 点窄幅震荡的可能性较大,建议投资者控制仓位,等待后市基本面的进一步明朗。

  投资机会

  预计近期上证综指围绕2500 点至2600 点震荡整理的可能性较大,建议投资者继续关注以酿酒、农林牧渔以及商业贸易等消费行业的投资机会。随着近日人民币升值速度的加快,建议投资者适当关注航空、造纸等受益于人民币升值概念的相关行业的投资机会。对于周期性行业的中长期投资机会仍可逢低关注。对于七大战略新兴产业的投资机会仍建议投资者继续适当关注。