央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:短期面临压力 切莫盲目追涨

发布时间:2011年08月11日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  外盘继续大幅下挫,唯独A股上涨,A股终于有了自己的骨气,今天中国股民可以扬眉吐气了。但从市场上涨的原因看,主要还在于8月9日社保资金入场消息的提振。考虑到内外因素还有很多没有消除,仅凭一个社保资金入场的消息刺激还很难让市场出现反转,很多不确定性还需要时间消化。

  从目前复杂的国际形势看,美国的经济增速下滑是暂时的还是确实是二次衰退让人看不清,欧洲的主权信用评级中,法国的主权信用评级被下调的可能性不大,问题的关键在于德法两国能否有能力救助其他欧元区国家面临考验。对于国内的政策,下半年的政策将定向放松,像保障房、涉农和中小企业等方向将达到信贷资金支持,但总体中性的货币政策难以改变,特别是经济增长速度还比较强劲下,政府的宏观调控空间充足,经经济结构转型也将继续大步推进,整个经济很可能维持自己的独立运行。

  在外盘大幅下挫下,市场能走出如此行情已经很不容易了,恐怕社保基金的入场功不可没。从量价关系看,上海勉强站上1000亿元的水平,还算考验接受,但上证指数逼近2600点后将面临较大压力,投资者还是需要谨慎,切莫盲目追高。