中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京市今年土地供应计划全部落实

发布时间:2011年08月11日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  市国土局昨日公布了第二批商品住宅、商服用地计划供应地块,加上4月公布的首批地块,本市2011年度国有建设用地供应计划区县指标已全部落实到位。

  因工业用地、保障房用地地块已在第一批全部公布,第二批公布地块只涉及商品住宅、商服地块。分别为商品住宅地块18宗,土地面积约346公顷;商服用地地块17宗,土地面积约214公顷。主要位于区位条件好、交通便捷、配套设施齐全的地区,特别是重点发展新城。

  其中,商品住宅地块主要集中在大兴、顺义、通州,商服用地地块主要集中在大兴、房山、通州。同时,在朝阳、丰台中心城区的也安排了具体项目。

  “今年本市首次实现了将年度供应计划区县指标全部落实到具体项目,这一举措加强了全市土地供应统筹管理。”市国土局有关负责人表示,今后还将进一步加快项目供地,稳定市场预期。

  根据《北京市2011年度国有建设用地供应计划》,全年计划供地6500公顷,其中住宅用地2550公顷,比去年增加2%,保障房用地占住宅用地的比重超过五成。区县未完成保障房用地供应将停供商品房用地。