央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

人民币升值 造纸迎大涨

发布时间:2011年08月11日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者 高阳)今日早盘,沪深两市双双低开,沪指开盘下跌40.32点,深成指开盘下跌189.16点。随后,股指跌幅逐步收窄,而受益于人民币升值,造纸、航空板块带头领涨。截至上午10时5分发稿时,造纸印刷以上涨2.90%登顶涨幅榜。

  有分析认为,8月11日人民币中间价升破6.42关口,再创汇改新高,这意味着作为人民币资产核心构成部分的股票也有望成为全球资本关注的对象,人民币升值受益品种的地产、航空运输、造纸等诸多行业有望得到资金关注。

  股民声音

  冷静看市 尾盘或收红

  继美国信用评级被调降后,法国信贷评级可能调降的传闻再度引发市场恐慌。受此影响,今日两市低开,但股民的表现已经比前几日更为冷静。股民何先生说:“跌吧,反正都跌了这么多了,也不在乎这二三十点。”不过,也有股民坚信,今日沪指将与周二走势如出一辙,尾盘能够强势收复失地。

  相关新闻

  人民币对美元 升破6.42关口

  本报讯(记者 杨予诺)美国主权信用下调的影响仍在持续,来自中国外汇交易中心的最新数据显示,8月10日人民币对美元汇率中间价升破6.42关口,以6.4167再创汇改以来新高。

  美联储10日凌晨公布利率决议,继续维持利率低水平。加息无望令国际汇市美元遭抛售。两个小时内,美元指数一度从74.64跌至74。受此影响,人民币对美元汇率中间价大幅走升168基点,一举突破6.43、6.42两大关口,报6.4167。这是今年以来人民币对美元汇率中间价的单日最大升幅。

  “危机爆发后,美元迅速贬值,近几日抛美元买人民币的明显增多,但是美元依然具有避险功能,市场对美元也是若即若离的。”一银行交易员表示。数据显示,离岸即期市场上人民币的每日交易量已飙至约13亿美元,而一年前几乎为零。

一海外媒体在某营业厅内架起摄像机

  近日股市风起云涌,引发各界关注,一海外媒体在某营业厅内架起摄像机摄/记者 吴海浪