央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元兑日圆4分钟飙升近80点 野田佳彦拒绝置评

发布时间:2011年08月11日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]11日欧市早盘,美元兑日圆4分钟内迅速飙升至77.00关口上方,日本财务大臣野田佳彦刚刚表示,拒绝就刚才是否对日圆汇率进行了干预置评。

  综合媒体8月11日,11日欧市早盘,美元兑日圆在跌至日低76.30后,4分钟内迅速飙升至77.00关口上方,至77.08。交易员即刻发话称,迄今未发现日本当局抛售日圆进行干预。日本财务省官员表示,拒绝就日本当局是否干预汇市置评。

  日本财务大臣野田佳彦刚刚表示,拒绝就刚才是否对日圆汇率进行了干预置评。日本副财长称近期日圆升值归咎于欧盟主权债务问题和美国经济状况。

  分析师称,虽然交易员称未发现日本当局干预,但近期日本官员口头干预不断,且76.30水平离二战以来低位76.25仅一步之遥,汇价的迅速飙升还是难以令人相信没有干预。

  日本内阁官房长官枝野幸男(Yukio Edano)11日表示,日本政府可能采取经济措施帮助受到外汇市场波动影响的群体。枝野幸男在例行新闻发布会上指出:“我们希望其他国家采取的措施能够终结日元升值给日本企业和民众带来的痛苦,但如果这些措施失效,日本政府将考虑为国内经济出台安全网措施。”

  日本财务大臣野田佳彦(Yoshihiko Noda)11日表示,正继续极度密切地关注外汇波动,并将与各国密切合作以维护市场稳定。野田佳彦在国会表示,8月4日的干预之后,日元汇率依然呈现“单边走势”。

  日本首相菅直人11日表示,密切关注汇率波动,汇率在一定程度上呈单向波动。他还希望考虑政府如何应对日圆升值。

  日本消息人士称,政府将把本会计年度的经济增长预估由1.5%调降至0.5%,反应3月地震对工厂产出的影响。这个数字将大致符合日本央行7月时预估的本会计年度扩张0.4%。

  消息人士称,政府可能预测下个会计年度增长率回升至2.5%以上,但预测或会降低,取决于政府对核电厂关闭导致缺电效应的评估,及在日本强震及海啸蹂躏东北部海岸大片地区后,预计增税以支应重建的影响。

  摩根大通(JP Morgan)驻日本的首席外汇策略师Tohru Sasaki11日表示,8月份的强烈季节