央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大运会8月12日开幕 掘金深圳本地股

发布时间:2011年08月11日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:21世纪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第26届世界大学生夏季运动会将于8月12日在深圳正式开幕,除了缤纷亮丽的深圳和喜气洋洋的深圳人之外,大赛的热情早已渲染到股市中来。运动会不只为提供城市表现的机会,也为不少股票提供上涨的动力。以广州亚运会为例,广州本地股珠江啤酒、东方宾馆等就有非常亮眼的表现。其实,深圳本地股早在几个月前就有异动,适逢大运开幕之机,“从这里开始,不一样的精彩”的核心理念即将应验,深圳本地股是否再度彰显东道主之风?

  预计大运会概念股在此项重大国际体育赛事即将召开之际,有望迎来补涨走势,投资者可适当关注两类品种的交易性机会。

  一是地产股。地产股无疑是对区域利好反应最快板块,大运会或为蛰伏已久的地产股注上一针兴奋剂。同时,前海合作区的开发也是深圳地产股的最大亮点。一部分发展前景较好的房地产个股值得关注,如中航地产、深振业A、华侨城A等。

  二是消费股。根据官方统计,本届大运会共有126个国家和地区提交了报名表,运动员总数为8867人,随队的官员达到3473人。虽然同奥运会、亚运会相比,大运会吸引外国游客的人数要少得多,但由于深圳市政府出台了大运会期间放假的政策,在大运会的带动下,当地消费者的消费欲望将被极大的刺激。重点关注天虹商场、新都酒店、飞亚达A等。