央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

潮宏基:行业前景乐观 推荐评级

发布时间:2011年08月11日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东北证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:罗旷怡

  投资要点:

  业绩符合预期:上半年,公司实现营业收入6.37亿元,同比增长59.21%,归属上市公司股东净利润7366万元,同比增长31.27%,基本每股收益0.41元,符合我们的预期。

  持续快速扩张:公司上半年门店拓展速度基本达到预期,自营门店净增25家,代理门店净减少3家,截至6月底,公司专营店总数已达389家。预计未来3年,公司仍将以每年70-80家门店左右的速度扩张。

  足金占比增加,各区全面增长:报告期,公司K金及铂金珠宝首饰销售占比分别下降6.10%和3.76%,足黄金首饰销售占比则上升10.03%,其中销售占比较高的K金珠宝首饰收入增长42.51%,毛利率上升2.99%,足黄金首饰收入增长114.23%,毛利率上升3.41%。分区域看,公司销售占比最大的华东地区营业收入增长55.09%,其他地区也均有30%-200%之间的增速。

  毛利略有下降,销售费用增加:报告期,公司综合毛利率为35.66%,同比略降0.25个百分点,主要由于毛利率较低的足黄金首饰销售占比提升。费用方面,公司上半年销售费用率为18.48%,同比提高0.69个百分点,主要源于开办费、人工费、广告宣传费等费用的增加;管理费用率为2.93%,同比下降0.41个百分点,控制较好。

  盈利预测与投资评级

  行业前景乐观,自身成长可期:我们认为公司所处金银珠宝行业将长期受益于消费升级,行业前景乐观;从公司自身看,快速扩张及股权激励可保证公司业绩持续提升,较高的行权价(36.97元)体现出公司对未来发展的信心。我们预计公司2011-2013年每股收益分别为0.78元、1.06元和1.51元,业绩增速较快,维持推荐评级。

  风险提示

  黄金价格回落,K金首饰受替代品冲击,竞争激烈。