央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

纽约股市大幅反弹

发布时间:2011年08月12日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网纽约8月11日电(记者俞靓)受德法将联手解决欧洲债务问题和美国利好就业数据的消息提振,11日纽约股市三大股指大幅反弹,道琼斯指数涨幅超过400点,标准普尔500指数和纳斯达克指数涨幅均超过4.5%。

  当日的暴涨主要由于投资者对欧洲债务危机担忧的减缓。德国总理默克尔和法国总统萨科齐下周将就欧洲债务危机和银行融资问题进行会晤,商讨对策。这一消息有效减缓了市场关于欧洲债务问题的担忧。

  经济数据方面,美国劳工部公布报告称,截至上周首次申请失业救济人数减少7000人至39.5万人,为过去的17周以来首次减至40万以下。虽然市场人士普遍认为单周的数据不能说明完整趋势,但毕竟起到了提振作用。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨423.37点,收于11143.31点,涨幅为3.95%。标准普尔500种股票指数涨51.88点,收于1172.64点,涨幅为4.63%。纳斯达克综合指数涨111.63点,收于2492.68点,涨幅为4.69%。

留言评论