央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

申银万国:后市震荡修复行情

发布时间:2011年08月12日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周四沪深股市低开高走。上证指数收盘2581.51点,上涨32.33点,涨幅1.27%,成交1000.89亿元;深成指收盘11627.49点,上涨177.91点,涨幅1.55%,成交916.62亿元。两市成交量较周三萎缩459.4亿元。行业方面,申万一级行业指数中,餐饮旅游、食品饮料和医药生物等板块领涨,信息设备表现较弱。个股方面,两市超过2000只个股上涨,有东方证券、实达集团(6.12,0.56,10.07%)等32只个股涨停,个股最大跌幅6.51%。

  后市研判

  周四大盘低开后企稳反弹,个股较为活跃,海外市场负面影响有所淡化。后市震荡为基调,出现小规模修复性行情。

  不悲不喜:市场仍处弱势之中,但接近底部区域,不宜过分悲观;弱势中向下风险大于向上风险,暂未到全面做多时机,不宜过分乐观。

  首先,我们在今年一直持相对谨慎观点的逻辑在于,一方面我们认为经济增速回落是大概率事件,但市场预期却较高,存在从宏观到微观的预期下调风险,市场会从担忧紧缩、通胀到担忧增长;另一方面,不论国内还是全球,流动性整体呈收紧之势。我们的预期在市场运行的趋势和节奏中得到验证,目前来看,这一逻辑的两个方面依然没有根本改变,导致市场弱势的大背景并未扭转。不过,一方面,市场对宏观经济和微观盈利的预期已经下降,风险有一定程度的释放;另一方面,从国内国际来看,整体流动性进一步趋紧的空间已经不大,经济形势也可能会倒逼政策出现一定趋缓,只是,即使流动性有所缓解,其对股市的作用还需要观察。因此,我们认为,预期恶化的风险已经得到较大程度的释放,但目前并无预期好转的迹象,未来不确定性依然较大,市场分歧较大,筑底阶段可能需要一个过程。

  第二,既然是弱势,向下风险大于向上风险。首先,经济大环境向弱的背景下,构成利空的突发性事件发生的概率较大;第二,市场趋势在我们预期之中,但幅度超出我们本已较为谨慎的预期,表明在市场弱势之中,投资者对利空更为敏感,不论高铁事故还是债务危机,市场在负面解读中情绪反映会比较大,因此向下的突发事件导致市场屡屡下台阶,且幅度超出预期。

  第三,在筑底但仍存较大不确定性的市场中,建议冷静观望等待。一方面,我们在四月份市场冲高时坚定看空,但风险释放至此,尽管不排除向下突发性事件的再度发生,也可能引发市场恐慌情绪的再度宣泄,但我们并不过分悲观;另一方面,我们一再强调弱市中向下超预期的概率大于向上超预期的概率,另外,热点转换快,赚钱效应差,操作难度大,仍不到全面做多时机,若轻仓参与超跌反弹建议短线操作,及时获利了结。

责任编辑:张晓敏

热词:

  • 申银万国
  • 后市震荡
  • 修复
  • 行情
  • 留言评论