央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东方证券:超越恐惧和贪婪

发布时间:2011年08月12日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这一周,市场的主题显然是“标普调降美国债务评级”,由此引发了全球资本市场的大波动。

  东方证券

  这一周,市场的主题显然是“标普调降美国债务评级”,由此引发了全球资本市场的大波动。在已经过去的三个交易日里,美国三大股指一日暴跌超过5%,一日反弹超过5%,一日再暴跌4%。在海外市场拖累下,A股也上演了转眼直跌100点的一幕。

  乐观者言,买入机会出现,现在是贪婪的时候;悲观者言,美债评级被调降只是一系列悲剧的开始。

  投资显然不会像“非此即彼”的选择题那样简单。一本名叫《超越恐惧和贪婪》的译著或许会给我们一些启发。

  这本书揭示了比基本面分析、技术分析、投资技术更重要的投资因素——人,或者说市场参与者的心理正渗透、影响着投资市场的各个方面。结合近期的市场走势来说,美股这三天的波动(跌5%,反弹5%,再跌4%)反映了什么?美国未来实体经济和就业状况真的在短期内有如此大的变化?

  每个人都知道,变化的只是标普的评级,并影响了市场参与者的心理情绪。当恐慌的情绪占了上风,每个人都想着逃离,心理主导了市场,这时候的市场走势脱离了它本来的轨道。

  我们不是盲目乐观主义者,但想告诉读者和投资者,尽管本周市场波动剧烈,但一切都没有改变,中国基本面依旧,狡猾的国外游资还在买入中国的股票。不信看看A股跌到2400点之后,立即开始反弹的走势,你就会知道,中国的经济、中国资本市场的价值远在2400点以上。跌破很难,反弹随时都会出现。

  当然,如果你还对市场担忧,下周开始国内东方红资产管理将发行投资于定向增发的东方红-新睿1号。定向增发相对而言增长的确定性较高,不妨适时买入。

留言评论