央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海格通信否认收购存在关联交易

发布时间:2011年08月12日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者古晓宇 实习记者付晶晶)昨天,海格通信发布公告称,其控股子公司海通天线收购另外一家公司海天天线部分资产的交易未获海天天线股东大会通过。同时,海格通信否认了隐瞒关联交易的质疑。

  6月8日,海格通信曾发公告称将向海通天线增加投资4000万元用于购买西安海天天线的部分资产,并且声明本次交易不构成关联交易。海格通信昨天表示,因购买资产事项未获海天天线股东大会审议通过,因此该购买资产协议未能生效。

  从海天天线公布的数据中发现,拥有10%股份的海通天线股东李军是海天天线集团主席兼执行董事肖良勇的女婿,但海格通信方面并未对此信息进行披露。因此,市场中有人认为海格通信对关联交易进行了隐瞒。针对这一质疑,海格通信证券代表王天霞对记者表示,按照有关规定,此项交易并未构成关联交易,因此无需进行披露。

  平安证券金融大街营业部高级投资顾问黄亭懿表示,此次收购是属于海格通信控股子公司的行为,所以在界定是否构成关联交易上比较困难。

留言评论