央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通8月12日市场投资多空分析

发布时间:2011年08月12日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

证券通

  看多因素:

  1. 央行资金维稳见效,8月加息是小概率事件 ★☆☆

  2. 发改委:中国经济不会硬着陆 ★☆☆

  3. 中石化香港受国际油价大跌影响,第4次下调油价 ★☆☆

  看空因素:

  1. 人民币对美元汇率首破6.4,步入“6.3时代” ★☆☆

  2. QE3箭在弦上,滞胀风险笼罩全球 ★☆☆

  证券通一语道破

  隔夜欧美股市、大宗商品价格均大幅反弹,黄金价格下跌,显示市场恐慌情绪得到缓解。本周央行也实现了一定规模的资金净投放,且银行间资金价格显示资金面有所宽松,货币政策“定向宽松”预期也逐步加强,再加上保险资金入市等消息,短期A股已展开修复性反弹行情。不过,由于欧美经济能否走出困境尚未明确,未来市场在反弹之后仍存在一定的整固需要。

  我们之前分析,从经济基本面来看,8月中上旬行情如果因为“负荷大”而下跌,则是个比较好的“买跌”时机。到了8月下旬,扑朔迷离的行情局势有望开朗起来:一是,以中游行业为主的企业“去库存”周期有望结束、市场盈利预期调降压力在中报披露后也将得到消化,中报披露完毕后各家银行再融资的打算已经清晰,目前的坏账比例与后期的拨备计划也开始明朗;二是,通胀回落的形势已经清晰,经济有望从9月份开始反弹的趋势也有了眉目;三是,行情开始进入“中报盘点期”,市场将需要寻找新的逐利方向。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小

留言评论