央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场或以时间换空间 震荡行情下高抛低吸

发布时间:2011年08月12日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  从昨天市场收盘的情况来看,一个较为漂亮的“阳包阴”K线组合形态意味着短期市场仍然具有上冲动力。同时,隔夜外围市场也是全线飘红,同样对今日A股市场能否持续超跌反弹构成较大的提振作用。但是,面对于国内通胀高企的环境来说,市场反弹的高度难以得到过度的发挥,并且,前期低点2610点平台附近的压力同样不可小视。所以,笔者认为,市场将以时间换空间,维持震荡行情的概率性较大,操作上做好高抛低吸最为关键。

  在近期市场进行了快速的超跌反弹,有很大的一大原因应该归纳与社保基金的超低行动。对于一向视为市场投资风向标的社保基金来说,百亿资金进场不仅仅是对市场输入了真金白银,更是掀起了投资者参与市场的激情。大家都知道,资本市场就是一个资金推动的市场,当市场有资金推动的时候,自然会有上涨的表现。所以,这一次是否能像前面几次一样,成为一个阶段性的底部呢,还是具有这种可能性的,但是在行情没有走出来之前还需要继续观察。

  但是,虽然有社保基金入场进行护盘行为,可是从社保基金的入市手法来看,主要介入的是一些具有估值优势银行股。笔者认为,这种大盘蓝筹股持续性较差,如果一旦银行股偃旗息鼓,大盘冲高回落,势必又会给市场的投资情绪带来一定的负面作用。这也是笔者极为担忧的一个事情。

  并且,技术面上看,市场虽然形成了阳包阴的K线组合形态,但是,相对于整个市场的走势来看,市场依旧处于一种下行趋势状态之中,短期仅仅视为一个超跌反弹而已。而这一个超跌反弹行情即将面临上方前期低点的2610点平台的强势压制。所以,今日市场存在冲高回落的可能。尤其是隔夜外围市场普涨,将影响市场进行高开,随后上冲的空间或将有限。

  所以,笔者认为,市场短期是存在继续上攻的动能,但是各方面条件与环境并不支持其具有较强的持续性。市场更大的可能性就是进行反复震荡,以时间换空间,在操作策略上建议把关好高抛低吸。今日不宜追涨,反而逢高减仓相对安全。

留言评论