央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

外围市场暂时好转 股指震荡走高

发布时间:2011年08月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  行情回顾

  昨日,沪深股市走势强劲,上证指数低开后一路震荡走高,午后经过短暂调整后再次上攻,最后收于当日最高点。截至收盘,上证指数上涨32.33点,涨幅1.27%,报收于2581.51点,两市总成交量为1945亿元。美股方面,受美国利好经济数据提振,道琼斯工业指数上涨3.95%。

  期货方面,IF1108合约上涨64.2点,涨幅2.28%,报收于2879.6点,IF1109合约上涨63点,涨幅2.23%,报收于2889点。合约总成交量大幅增加,持仓量仅增加1214手,投资者交投活跃,但仍维持谨慎心理。

  基本面方面

  1.昨日,央行发行3月期央票70亿元,并且实施300亿元的91天正回购操作,本周正回购操作力度明显加大,意味着提准或加息的可能性降低,但央行连续四周仍然处于净投放,依然不能排除加息的可能性。

  2.8月10日的国务院常务会议强调,适当降低新建高速铁路运营初期的速度。盛光祖同日也表态,速度下调的列车,票价也适当下浮。中国高铁跨越式发展的时代或将过去,未来铁道部大幅举债修建铁路的步伐将会放缓,整体铁路投资建设规模也将同步下降。铁路建设迎来调整的同时,相关的上市公司也会受到影响。

  3.下周限售股解禁191亿股,创出年内新高。同时,这一数量也将是全年峰值。其中,中国南车和光大银行两大蓝筹股联手贡献177亿股,占下周解禁总量的93%。

  4.20家房企上半年存货同比增逾四成,Wind数据显示,截至8月10日,20家上市房企公布了中报。这20家房企2011年上半年的存货达3177.64亿元人民币,较一季度的2842.42亿元,增长了近12%,比去年同期的2171.95亿元,大幅增长了46.3%。

  5.据中国证券报报道,全国空管建设"十二五"规划已经获批,其中对于空管监管等具体手段进行了全面规划,对于雷达、通讯导航等具体部署也做了细化。低空开放的过程,是一个漫长的过程,但相关题材的炒作,也是一个比较长的过程。

  操作建议

  昨日股指期货并没出现冲高回落之势,而是午后经过调整后继续上涨,表现强劲。昨晚受美国利好就业数据影响,美股大幅走高,欧洲股市也出现了大幅上涨,此前糟糕的外围环境暂时得到缓解,国内股市在经历连日下跌后有超跌反弹的意愿,短期内股市有继续走高的可能。但国内外依然存在较多的不确定性,国外方面谨防再次冲出不利消息对市场的影响,国内由于通胀仍维持高位,谨防可能再次出台的政策的影响。

  长期来看,市场依然面临较多的不确定性,短期来看,有继续走高的冲动。今日为本周最后一个交易日,保持谨慎的态度,防止周末再次出现利空消息。操作上,可小幅做多,不追高,调整回落时介入,当日了结。

  迈科期货

留言评论