央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日本财相:若日圆继续单边走势将考虑应对措施

发布时间:2011年08月12日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]日本财务大臣野田佳彦表示,如果日圆汇率继续呈单边走势,他将考虑各种各样的措施。

  综合媒体8月12日报道,日本财务大臣野田佳彦(Yoshihiko Noda)表示,如果日圆继续呈单边走势,他将考虑各种措施,因为日圆升值威胁到该国从3月地震中的复苏。

  野田佳彦还表示,他可能会在政府计划在秋季编制的新的重建补充预算中考虑一些缓解日圆升值负面影响的措施。

  他没有具体说明将采取何种措施应对日圆升值。在日圆兑美元升至接近纪录高点时,日本当局在8月1日当周实施了汇市干预。但是到11日汇率又已经接近该水平。

  野田佳彦在一次新闻发布会上表示:“鉴于目前所处的形势,我无法对8月4日干预的效果进行明确评论。我将得出一个判断,同时努力判定更长期的汇率走势。现在要下结论还为时过早。每个国家都有自己的措施,但是如果日圆持续呈单边走势,我将考虑各种各样的应对措施。”

  美元兑日圆12日大约为76.9,接近3月地震后创下的76.25日圆的纪录低点。

  (陈绍国 编译)

留言评论