央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

*ST星美广邀重组方 大股东为卖壳公开招商

发布时间:2011年08月12日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  股价暴涨的*ST星美今日披露异动核查公告,其控制人虽然称3个月内无重组,但主动坦陈对未来重组的设想——有意通过全部转让或部分转让股权引入战略投资者的方式,实现重组。公司这种“主动公告”颇为罕见,仿若在为“卖壳”公开招商。

  公告称,控股股东及实际控制人对公司的股改及重组等事项花费了大量的人力财力,却因宏观调控政策的影响造成重组毫无实质性进展,故拟在将来一段时间向潜在收购方整体转让控股股东上海鑫以实业有限公司,从而完全退出*ST星美,公司实际控制人发生变更;或欢迎具有优质资产、具有持续盈利能力的战略投资者对*ST星美进行重组,上海鑫以仍保留现有股份数。

  快报记者 郭成林

留言评论