央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快评:短线大盘有望企稳回升

发布时间:2011年08月12日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  银河证券认为,本轮全球金融市场动荡的核心问题不是流动性,不是美债,不是利率,而是经济看不到突破的希望。经济一旦进入滞胀时代,伴随的将是社会矛盾的激化和国际争端的常态化,股市也将由此进入震荡时代。由于欧美股市正处于这一“震荡时代”的顶部区域,其股市的向下修正才刚刚开始;而中国股市的情况则有所不同,在过去2年多的时间里,股市一直处于震荡状态,目前已经处于低位区域,所以,在当前在外围压力之下,A股市场将出现“二次挖坑”,但股指不至于深度刺破前期2319的低点。

  大摩投资认为,今日股指延续横盘整理态势,受到利好消息提振的机械、物联网、传媒等题材股涨幅居前,仅黄金等少数板块下跌,两市超七成股票上涨。盘面显示出,银行股、地产股等权重股、人气股均有较为强劲的表现,从而刺激了多头的做多激情。早盘虽然因为短线获利盘的抛压而在开盘后一度走低,但由于外围市场的企稳以及金融地产股的相对强劲的表现,今日A股市场的走势或将相对活跃。而且,盘面显示出,太阳能、低价股等品种也有启动的迹象,短线大盘有望企稳回升,而且机会较多。

  海通证券指出,A股走出独立于外围市场的上扬行情,尽管从消息面上来看,似乎社保入市的消息成为助推力,但这应该并非根本性因素,导致A股摆脱外围市场干扰的根本性因素在于估值低和增长的确定。

留言评论