央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股市暴跌后 百亿“抄底资金”2400点一线进场

发布时间:2011年08月12日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在此轮暴跌之后,社保基金已经进场抄底,涉及资金至少百亿。

  据接近社保基金权威人士证实,社保基金已经进场抄底。另外,据社保基金账户所在的某证券公司人员透露,社保基金于8月9日开市后不久进场,“这里的账户买入量估计在50亿上下,再加上还有其他账户,总量估计至少达百亿。”

  社保基金此次又一次踩准时点入场。8月9日,A股早盘大幅低开,上证指数跌至此轮最低2437.68点,但是在10时左右,地产、银行发力,同时钢铁、有色、煤炭石油等权重板块止跌,大盘蓝筹快速推动大盘震荡回升,盘中最高探至2537点,盘中震荡高达100点,震幅达4%,最终沪指跌0.03%以平盘报收。“正是由于社保基金加仓发力,迅速推升大盘股,从而导致盘中指数的大幅拉升。”上述证券公司人员如此分析。

  此轮暴跌源于国际评级机构标普对美国主权信用评级下调至AA+,使美国失去接近百年的AAA信用,从而造成资本市场强烈恐慌,资本夺命而逃,全球股市暴跌。由此,8月8日,A股沪指暴跌接近百点,收盘跌幅高达3.79%,与2008年金融危机来临时恐慌程度相当。

  有“国家队”之称的社保基金几乎每次都精准抄底股市,市场将之视为风向标。此外,社保基金还酝酿入场债市,以80亿元加仓信用债,追求5年累积30%收益率的目标。

留言评论