央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中小盘股疯狂抢筹 2600点攻坚战打响

发布时间:2011年08月12日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,有媒体报道称,“十二五”新一代信息技术产业发展思路明确提出,今后五年,云计算将在社保、医疗、教育、就业等领域得到广泛应用,收入超过100亿元的骨干企业有望脱颖而出。受此影响,华东电脑、浪潮信息带动电子信息板块早盘崛起,华东电脑大涨。玻璃行业今日走势强劲,个股几乎全线飘红,洛阳玻璃大涨。日前,商务部、外交部、发改委、科技部、工业和信息化部、财政部、人民银行、海关总署、税务总局、质检总局、银监会等11个部门联合印发《关于“十二五”期间促进机电产品出口持续健康发展的意见》。受此消息刺激,电器行业走强,个股多数飘红,江特电机大涨。此外,印刷包装、传媒娱乐和造纸行业等板块强于大盘;金融行业、酿酒行业和陶瓷行业等板块弱于大盘。

  继昨日A股震荡收高后,周五延续涨势,两市早盘小幅高开。股指开盘后一路震荡上行,各板块加速上涨,沪指突破2600点。电器、机械、化纤等板块涨幅居前,黄金等少数板块下跌。11点左右,股指震荡整理,沪指在2600点附近徘徊。成交量同比有所放大。

  据监测:今日上证综指开盘2593.40点,最高2605.45点,最低2587.71点,收报2595.04点,上涨13.53点,涨幅0.52%,成交619.81亿;沪市741家上涨,177家下跌;今日深证成指开盘11683.62点,最高11738.87点,最低11652.38点,收报11685.24点,上涨57.75点,涨幅0.50% ,成交575.93亿;深市1155家上涨,243家下跌。

  趋势性的投资机会可能还需要等待,毕竟估值底与市场底存在一定的差别。上证综指2437点的“大底”特征也并不明显:一是大盘长时间运行在2600点上方,破位向下后的调整空间略显不足;二是历史上的重要底部均是下跌后缩量形成,但在该点位却出现明显放量;三是近期看多的机构不断增加,散户资金也试图抄底,但市场往往超出绝大部分投资者的预期。

  今日A股市场出现了强劲走高的态势,而且成交量也渐趋放大,说明市场的观望资金正在陆续进入A股市场,有利于市场形成持续的后续买盘,推动着A股市场的活跃。如此就意味着市场的做多能量依然旺盛,看来,短线大盘的确有企稳回升的趋势。因此,在操作中,建议投资者仍可持股,同时适量关注新兴产业股、高含权股的投资机会。

  华讯财经认为:由于投资者的恐慌情绪逐渐减退,隔夜美股飙涨。这则消息给全球股市也是注入了一份强心针,而A股市场今日早盘高开11个点,随后大盘展开震荡向上的走势逐步爬升,大盘在站上2600点整数关口后,向上压力加大,此后大盘基本围绕2600点附近展开横盘震荡。

  从盘面上来看,云计算板块由于受到政策扶持等消息的影响,华东电脑,浪潮信息等板块龙头企业在开盘后迅速封住涨停。但是从涨幅榜中个股看到,今日盘面上热点还是比较散乱,且板块联动性较小。

  从国内经济基本面来看,目前7月份CPI数据虽然创出了新高,但是我根据现在市场的价格趋势来看,基本确定8月份CPI将会回落,只要通胀拐点确立,经济增速探底结束,A股就就将具备走出一轮上升趋势行情的条件。因此,目前区域市场具备投资价值,但由于目前通胀拐点和经济增速探底结束这两大条件仍处于预期阶段,并未得到数据上的确认,市场仍不具备走出阶段性上涨趋势的条件。虽然大盘在2600点区间有较强的压力,但是这也只是暂时的一个关口,在此点位处我们的策略还是以短线减仓为主的。但本周的最低点,成为中期底的可能性较大。

  从策略上讲,目前指数已经从2437点涨到了2600点左右了,在这个位置,应该说上去的力量暂时不是很强,但再次下来的空间也是有限,再次跌穿2437点的概率更为渺小。目前沪指在2600点区间附近有较强的压力,但是个股行情却在大盘震荡过程中有所表现,高送转个股近期仍将是资金炒作的重点,投资者可适当关注,整体仓位还是要控制在5成左右较为合理。

留言评论