央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

索罗斯未守送豪宅的承诺 被前女友索赔五千万美元

发布时间:2011年08月12日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图:索罗斯与28岁前女友费雷尔。

  据香港《星岛日报》报道,国际大炒家、量子基金创办人索罗斯的28岁前女友当地时间周三(10日)入禀纽约曼克顿高等法院,指索罗斯不遵守爱的承诺,没有把一栋曼克顿豪宅送给她,两人因此事发生争执时,索罗斯更狠狠掴她一记耳光,及"箍颈企图令她窒息"。她要求索罗斯赔偿5000万美元。

  巴西肥皂剧女星费雷尔(Adriana Ferreyr)表示,她在2006年于纽约州汉普顿举行的午餐会邂逅索罗斯(George Soros),两人交往近5年,期间索罗斯带她周游列国,包括前往圣巴茨岛,她曾与艺术收藏家加戈西安、富豪佩雷尔曼等名人一起参加派对,但索罗斯在一年前抛弃了她。

  期间,她看中一栋位于纽约东三十街第八十五街值190万美元的"梦想之家",身家估计约145亿美元的索罗斯曾答应送给她。但索罗斯买下豪宅数天,就要求分手并暗中把豪宅送给另一名女人。费雷尔称索罗斯曾向他道歉,并答应送另一栋市值430万美元的豪宅给她,但索罗斯最后再次食言。

  虽然索罗斯"狠心地"抛弃费雷尔,两人一度旧情复燃。费雷尔称有晚与索罗斯同床,索罗斯说溜嘴称把梦想之家送给了另一名女人。费雷尔大怒,形容此事令她尴尬和难堪,两人并发生争执。起诉状列出:"索罗斯掴了费雷尔一记耳光,并伸手箍颈企图令她窒息。"费雷尔更称索罗斯向她掷玻璃灯罩,幸好她及时闪避,但玻璃灯罩坠地,她的脚被溅出的玻璃碎片割伤,要缝上三针。费雷尔表示警方曾经调查事件,但没有落案起诉。

  费雷尔的律师汉特曼说:"现在交由法庭决定,她只要求索罗斯七千分之一的财产,只希望取得索罗斯曾做出的承诺。"虽然索罗斯已经80岁,双方年龄有很大差距,费雷尔形容她与索罗斯的爱情关系"认真和重要的"。对于决定控告旧男友,费雷尔说:"这是我的私事,我忙于(大学的)功课,并希望集中于此。"

  索罗斯的朋友却形容费雷尔只为了取得金钱和豪宅,否认索罗斯曾经向她施予暴力。索罗斯的律师扎贝尔表示,索罗斯确实与费雷尔有离离合合、非专一的关系,但诉讼的证据失实,原告只想向一名很富有的人榨取金钱。警方曾调查那件事件,但认为没有发生打斗事件,索罗斯没有掌掴、箍颈及向她掷灯。

留言评论