央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国家食药局部署严打保健食品化妆品非法添加行为

发布时间:2011年08月12日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为贯彻落实《国务院办公厅关于严厉打击食品非法添加行为切实加强食品添加剂监管的通知》(国办发〔2011〕20号)精神,按照国家食品药品监督管理局严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作电视电话会议部署,日前,国家食品药品监督管理局印发通知,就严厉打击保健食品、化妆品非法添加行为有关工作进行明确。

  通知要求,各省(区、市)食品药品监管部门要组织开展对辖区内所有保健食品、化妆品生产企业的监督检查,重点检查企业委托加工、原料辅料购入使用、生产工艺流程等,对企业生产加工中可能出现的非法添加行为进行排查。要加大监督检查中发现问题的企业生产经营产品的抽验力度,始终保持高压态势,严厉打击保健食品、化妆品非法添加行为。要充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,主动宣传严厉打击非法添加行为工作的举措、进展和成效,营造更加有利的监督执法环境。

  通知强调,各地食品药品监管部门要充分认识打击非法添加工作的重要意义,把打击非法添加作为2011年保健食品和化妆品监管的一项重要工作来抓,进一步推动保健食品、化妆品监管各项工作深入开展,坚决维护公众健康及合法权益。要进一步加强案件协查力度,完善相关工作机制,组织好辖区内生产经营企业的重点抽查,及时总结本辖区工作的进展情况。

留言评论