央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指上冲遭遇压力 短期逢高减仓为宜

发布时间:2011年08月12日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早盘市场还是很符合笔者之前的预测,继续走出冲高之势。早间进行小幅高开之后,随即进入了缓缓攀升之势,在上冲至前期低点2610点附近时股指便遇阻回落,震荡走低,截止于午间收盘,最终以小涨13.53点收盘于2595.04点。成交量维持着相对的放大之势,市场中的交投依旧相对活跃。

  从盘面来看。两市除了黄金概念、金融行业两大板块收绿之外,其他版块全线飘红,涨幅靠前的依次为铁路基建、非金属品、传媒娱乐、触摸屏以及石油行业。可以发现,市场虽然普涨,但市场却没有持续性的热点题材,感觉非常凌乱。基本上都是补涨品种早运行超跌反弹。

  同时,个股方面与昨天相比有趋弱趋势,两市涨停板个股仅仅中化岩土华东电脑京东方A等6只个股封住涨停板。两市整体上还有近2称个股收绿。个股的活跃度明显比大盘走势要强势很多,但是盘中有很多个股渐现体力透支,午后又回落之态,还需要给予高度防范。

  整体上而言,从市场的走势可以看出,市场在反弹至前期低点附近时还是具有很大压力的。但市场的个股活跃度比大盘表现还是要强势一些。有一点还需要特别关注,随着午后市场权重蓝筹股如金融板块继续存在调整姿态,有可能对午后的反弹行情构成拖累,短期建议投资者逢高减仓相对为宜。

留言评论