央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

员工厨房抠脚 盛记一品歇业

发布时间:2011年08月12日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月11日,卢湾日月光广场,盛记一品锅贴店的玻璃窗透着厨师的身影。早报记者 王辰 图

  早报记者 刘哲瑜

  8月9日,在卢湾区日月光中心广场的盛记一品锅贴店,一名厨师在厨房中脱掉鞋子并抠脚,当被顾客发现并指出时,店内工作人员态度蛮横,拒不道歉,并与顾客发生激烈的口角,一名年轻厨师声称:“要我道歉,你做梦!”

  昨日1时许,网友“糟糠宝宝”在优酷网上传了一则名为《锅贴店厨师边抠脚癣边包锅贴拒不道歉》的视频,在短短12小时内引发4万余人次的“围观”。

  此后,该段视频被更多网友转发至微博上,网友纷纷谴责该抠脚厨师的不雅行为及店方的管理混乱。

  网络视频:

  店员与顾客激烈争吵

  该段视频是由一名围观顾客用手机拍摄下的,视频一开始即出现一对顾客和店员发生激烈争执,双方情绪均很激动,其中一位年轻店员言辞相当强硬,场面混乱。

  据上传网友“糟糠宝宝”对视频的介绍称:“事情大致就是顾客在日月光的盛记一品吃锅贴,从窗口看到厨房里厨师边抠脚癣边包锅贴,让他道歉,旁边另一名服务员态度嚣张,也没人解决。店方说,可以退还吃锅贴的钱,但顾客不要钱只要店方道歉,一名服务员说:“要我道歉,你做梦!”相当强势。

  盛记一品日月光店负责人康女士还原了事件全过程。她说,当时该名男顾客和妻子在店内用餐,看见谭师傅脱鞋抠脚,便找来服务员指出,并提出意见。由于当时该顾客说的是上海话,而接待他的是一名外地师傅并不清楚其意思,顾客认为无人理睬,一激动便将餐桌上的盘子通过玻璃下的缝隙往里面丢,疑似砸到了那位后来与其争吵的年轻厨师。

  “当时,那名年轻厨师的情绪确实比较激动,言辞激烈地辱骂顾客,顾客要其道歉,年轻厨师就说了‘要我道歉,你做梦’的不当言辞,这点确实是店铺工作人员的错,我们必须承认。”康女士说。

  最后,康女士连同店长、谭师傅和年轻厨师一并向顾客赔礼道歉,并为其免单。

  盛记一品:

  厨师脚上起泡脱鞋查看

  昨日,该店顾客依然很多。该店店面不算很大,进门右侧是厨房间,被一片磨砂玻璃遮挡,由于顾客需要领锅贴,在底部墙面和玻璃之间便留有20余厘米宽的缝隙。当顾客坐下时,就能清晰看到厨房内的情况。

  记者透过缝隙看到,几位员工正在忙着包锅贴、做菜,多数员工并未佩戴口罩、帽子等物品。

  而那位被指抠脚的谭师傅,50多岁,头发灰白,站在厨房转角处,从他正在做的事情上看,并不是负责包锅贴的工作,而是进行配菜和制作酸辣汤。

  据盛记一品店长陈先生介绍,当时已近19时,店内并无多少客人,厨房也比较空闲,这名年纪较长的谭师傅由于工作了一天,脚上磨起一个水泡,因此趁空闲时,脱鞋查看。“客人不多,谭师傅想休息了,而且脚上磨起了水泡比较疼,当时确实坐在厨房脱鞋看了一下脚上的情况。”

  盛记一品负责人表示,已辞退抠脚的谭师傅,并将年轻厨师调离岗位,还将把相关处理意见贴在店铺门口。

  日月光广场:

  勒令盛记一品停业整顿

  对于网友质疑的关于盛记一品店铺墙面上挂着的食品安全监督公示牌,无任何表情的情况。日月光中心广场市场部负责人贺小姐表示,盛记一品确实正在向食药监局申请笑脸标志,但该部门还未来得及下发。

  “据食药监部门说,他们原本是在申请,就快发下来了,但是现在发现这个情况,肯定不会下发,在接下来一段时间里要重新审核,再作决定。”贺小姐说。

  据了解,日月光中心广场市场部已于昨日13时左右,勒令盛记一品锅贴店铺进行停业整顿。不过,早报记者发现,盛记一品店铺停业时间不长,昨天已恢复营业。

留言评论