央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

槐荫发放民生救助款应对CPI上涨

发布时间:2011年08月12日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:舜网-济南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报8月11日讯(见习记者 李雪梅 通讯员 刘志斌)今天,槐荫区段店镇龙王庙村的梁昌福拿到了专项救助款1500元。为缓解物价指数(CPI)持续上涨给特困家庭带来的生活压力,槐荫区再次投入58.5万元,集中对65户农村特困家庭给予每户9000元的专项救助,全年民生救助款将突破3000万元。

  槐荫区民政局副局长王波介绍,58.8万元的专项救助是从今年五一启动的,通过摸底确定了65户农村特困家庭,救助分为季度救助和春节救助两部分。“季度救助即每个季度发放1500元救助金,一年共6000元;春节救助即在春节前后一次性为农村特困家庭发放3000元救助金。这两部分加起来每户共9000元。”据了解,这65户中如有因大重病产生1万元以上实际负担医疗费用的,槐荫区还将给予超出部分20%的救助。

  按照济南市新的低保救助标准,今年城区低保金从360元调整为400元,农村由130元调整为150元,槐荫区仅此一项全年就支出救助金2600万元,再加上春节前后500万元集中走访慰问和其他专项救助,全年民生救助款将达3000多万元。

留言评论

   

搜索更多CPI 槐荫区 的新闻