央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股反弹会否结束 突发事件孕育大机会

发布时间:2011年08月12日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日消息面有:1、铁路降速降价降投资告别跨越式发展;2、国家级有线网络公司最快9月挂牌;3、报告称短期内中国房地产调控继续从紧可能性大;4、上证报告建议以熔断制度来替代股票涨跌幅限制;5、新材料"十二五"发展规划可能9月上旬正式发布。

  于外围市场的企稳,今日A股市场出现了震荡中重心迅速上移的趋势。其中,上证指数在早盘以2593.4点开盘,向上跳空高开11.89点。盘面显示出,银行股、地产股等权重股、人气股均有较为强劲的表现,从而刺激了多头的做多激情。故上证指数在早盘瞬间探至2587.71点后就一路震荡走高,最高一度冲至2605.45点的高点。但可惜的是,由于短线获利盘的抛压以及种业股的回落,市场有所走低。午市前略有企稳,并以2595.04点收盘,上涨13.53点或0.52%,成交量为619.8亿元。

  午市后A股市场出现了震荡企稳的态势。一方面是因为新股、次新股渐趋活跃,比如说佰利联等百元高价新股就出现了震荡回升的趋势,这极大地聚集了市场人气,从而推动着股价的强势。另一方面则是因为地产股、种业股等早盘一度调整的品种出现了跌幅减缓的趋势,意味着空头能量得到了有效的释放,从而推动着股指震荡走稳。由此可见,短线大盘的确不易过分悲观。其中有两类个股或有突出的表现,一是含权股,近期盘面显示出含权股品种蠢蠢欲动,比如说宁基股份、蓝丰生化、新联电子,此类个股一旦活跃,有望成为市场的兴奋点。二是新股板块,冠昊生物等新股一旦强势,或将激发存量资金对新股的追捧,从而成为市场新的兴奋点。故建议投资者在操作中可相对积极一些,继续关注这些兴奋点。

  分析人士认为,市场就是一个万花筒,多彩的因素在某个阶段都能成为亮丽的聚光点,将激情重新点燃,也许是正是因为存在这样的不确定性的影响,都希望自己猜中那一面是我们期待的精彩。外国市场经历轰轰烈烈的债务危机,让我们原本对国内收紧胆战心惊的犹豫中,让国外的"鬼影"吓的魂飞魄散,我们被外在的影响吓怕了,市场恐慌下跌。但是,当都很恐惧的时候,理性失去了指导的方向。当理性标杆在市场重新找到标的的时候,我们突然发现,我们的市场原本没有想象中的恐怖,所以非理性是投资的杀手。从最新的社保资金的入围,以及保险资金的入围,再加上政策结构机会的松动预期,市场超跌后又找到了在2600点的位置,人气是回来了,空间是回来了,但是量能不回来。因此,我们只能认为,市场需要稳定,指数需要稳定,人心需要稳定。所以,指数可能抵抗式震荡,继续箱体式的横向空间运行,目前看2500点之上,有希望找到短期的支撑。整体操作上,在没看清趋势之前还是保持观望的策略,对于个股可以采用试探仓位寻找短线机会,目标是挖掘新的热点题材。

留言评论