央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

吉林榆树:农超对接 超市火了

发布时间:2011年08月12日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV中国县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吉林榆树:农超对接 超市火了

吉林榆树:农超对接 超市火了

  近段时间,在吉林省榆树市的不少超市里,摆满了采摘下来还不到1天的蔬菜瓜果。如此新鲜的农产品,售价竟然比其他超市便宜5%—15%。

  市民 说:“超市里的菜新鲜 便宜,服务态度还好,我们就愿意上这儿来。”

  新鲜又便宜,这都是因为榆树市的不少超市都实行了“农超对接”,改变了超市生鲜产品只赚人气不赚钱的局面,既稳定了农产品市场供应量,又获得了低廉的价格,同时订单式销售,也让辛苦了一年的农民们收入也有了保障。

  吉林省榆树市经济局局长 吴喜庆说:“农超对接促进了产销一体化,同时还为新鲜农产品提供了直销平台,这样使市场供应链得到稳定,市场菜价得到了平抑,实现了农民和市民都受益。”

留言评论