央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江苏常熟:农超无缝对接

发布时间:2011年08月12日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV中国县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

江苏常熟:农超无缝对接

江苏常熟:农超无缝对接

  在江苏常熟,不少市民一改过去每天都逛菜市场的习惯,选购新鲜蔬菜瓜果都选择了超市。

  市民说:“超市一般稍微便宜一点。”

  市民说:“ 菜市场里价格高点,超市里便宜一点,老百姓总归喜欢实惠的。”

  超市相关负责人告诉记者,和蔬菜生产基地实现对接之后,不仅超市的蔬菜供应有了保证,而且由于没有了中间商,蔬菜进货价格明显下降,这也直接体现在蔬菜的销售价格上。

  常客隆超市生鲜运营部副经理 殷明说:“现在农超对接之后,我们蔬菜(进货)价格的下降幅度大概在10%到15%。”

  近几年,常熟积极为超市与蔬菜生产基地牵线,加大了菜农种植技术培训力度,利用财政补贴以及社会资金新建了大量蔬菜大棚、网栽大棚。目前,常熟蔬菜年产量一直稳定在110万吨左右,去年通过农超对接销售的蔬菜仅为3万吨,而今年这一数字有望翻番。

  常熟市作物栽培技术指导站站长 毛虎根说:“我们将在未来几年里 把我们常熟的蔬菜基地 打造成一个精品蔬菜的生产基地 成为我们附近大中城市的 蔬菜的主要生产区域。”

  江苏常熟:朱伟 王哲