央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大富科技:中报业绩增长良好 目标75元

发布时间:2011年08月12日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:光大证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:周励谦

  投资要点:

  受益射频结构件产品快速增长,公司中报业绩优良

  公司公布2011年中报,上半年实现营业收入逾5亿元,同比增长67.7%;完成归属于母公司净利润1.3亿元,同比快速上升75.1%。其中,受全球通信设备市场增长趋缓的影响,公司第二季度业绩增速有所趋缓,实现收入2.7亿元,同比上升41.7%,完成净利润5751万元,同比增幅达22.2%。

  分产品看,射频结构件成为公司上半年业绩主要推动力,营业收入同比增幅达187%,主要系公司开始向华为供货。而射频器件收入增速为28.2%,表现相对平稳。

  整体毛利率下滑2.6个百分点,期间费用率表现稳定

  公司上半年整体毛利率下降2.6个百分点。其中射频结构件产品盈利贡献凸显,在营业收入大幅增长的同时,毛利率上升了近11个百分点,这主要受益于生产基地内迁至安徽也降低了相关成本。同时,射频器件却因老产品价格下降及原材料成本上升而毛利率下滑10.8个百分点。

  公司上半年期间费用率合计11.8%,同比下降1.3个百分点,其中管理费用率因研发投入增加上升4.6个百分点,而募集资金带来的利息收入使公司财务费用率大降5.1个百分点,抵消了前者带来的费用压力。

  内外兼修,突破未来成长的天花板

  此前,公司增长主要依赖结构件和射频件,但考虑到单一产品带来的成长天花板,自上市以来,公司积极进行内外运作。内部管理方面,公司聘请IBM实施管理咨询,提升管理效率;同时,通过自主研发,拓展了产品线,包括塔放、ODU、RRH等。在2011年7月举办的中国通信产业榜评选中,公司凭借在射频器件市场中较高的市占率及知名度,从全国160余家通信设备供应商中脱颖而出,成功入围通信设备技术供应商50强。

  外延扩张方面,公司同样举措不断。2011年7月,通过大富香港收购MT,一方面,借道MT加强与欧洲通信主设备商的合作;另一方面,建立海外研发团队,可近距离了解前沿技术和客户需求。

  盈利预测与投资评级

  我们认为,公司的一系列举措体现了管理层积极进取的态度,有助于突破未来成长的天花板,成长为多技术集成、多工艺制造的智能化精密工业部件提供商。我们预测公司2011-2012年EPS分别为2.25元和3.02元,维持“买入”评级,目标价75元。