央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

商寅泉 铁路问题 降速远不是全部

发布时间:2011年08月12日 20:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国产经新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  文/本报评论员 商寅泉

  相比于提速,铁路降速低调多了,规格却提到了最高。提速是由铁道部自己定,降速则上升到国务院定。出了问题即着手从根子上找出解决办法,这就是国务院高于铁道部的地方。

  但是,铁路问题,降速并不是全部。高铁从设计最高时速350公里降到开行时速300公里,既有线从提速时速200公里降到160公里,降速只是解决铁路诸多问题的一个开始,或者只是一个切入点。

  解决铁路问题,首当其冲应是发展观念。刘志军上任高调喊出“跨越式发展”后,于是有的铁路局就齐刷刷大会小会喊“跨越式发展”。落实到行动上,一是新线大干快上,二是提速再提速,三是从德国、日本、法国采集高铁精华,然后宣称“自主研制”出核心技术,然后就载客磨合,然后动车就追了尾。“跨越式发展”缺少了一步一个脚印的扎实,短期内成绩斐然,长期则隐患无穷,“蹿个儿”蹿得太快,营养跟不上,病跟着就来。当年民航请周总理题词,总理未加思索,提笔就写了“安全第一”4个字。民航官员觉得意犹未尽,周总理说就写这4个字,对你们的要求没有别的,就这4个字。有人背后鼓捣说周恩来用安全压政治,第一位应该是“政治挂帅”,周总理未予理会。时过几十年,每当想起这件事,我们都由衷地感受到周总理那超越时代局限的深邃。周总理不要求谁跨越式发展,对于民航、铁路之类的交通部门,安全第一就是政治挂帅的最好体现。

  发展观念上的急功近利,必然会导致实际工作中的偷工减料。因此,铁路问题的解决,还应着重于从硬件和软件上分别下手。盛光祖(现任铁道部长)说,“‘7·23’甬温线特别重大铁路交通事故给人民群众生命财产造成重大损失,我们深感内疚,十分痛心。事故暴露出铁路运输安全基础和管理方面存在薄弱环节,对重大事故的应急管理和处置缺乏经验,教训是深刻的。”这段在国务院常务会议上的发言,点出了薄弱环节就是硬件和软件的严重缺陷。而“薄弱”就是跨越式发展闹的。跨越产生飘浮,跨越缺乏根基。小学毕业能考上研究生,那是神童,而铁路不是神童,铁路就是一个把旅客和货物安全送到目的地的一个工具。吃铁路饭,安全运行和周到服务,就是全部。

  多年来,中国的铁路被人称为铁老大。从语言层面上看,“老大”已经很厉害,说一不二,唯我独尊,而铁路除了“老大”,前面还有个“铁”字——铁老大。所以,不管计划经济还是市场经济,铁老大固若金汤,我行我素,没人敢动,有意见我也不改,有能耐你可以不坐,谁都躲不开春运,我铁老大永远是香饽饽。直到出了个刘志军,铁老大也把他的腐败看作是个人出事,没有从系统上反思。

  解决铁路问题,仅有降速不够。铁路需要从整体上反思。只有彻底从铁老大的唯我独尊中挣脱出来,铁路才能真正成为人民铁路。

留言评论