央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:美国就业疲软恐削弱中国产品需求

发布时间:2011年08月12日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国货币供应增速和美国非农就业数据的走势

  瑞银驻东京的高级经济学家Takuji Aida说:“美国非农就业和中国货币供应有着极强的联系。中国密切关注美国经济,来调整自己的货币政策,因为对美出口对中国在遏制通胀的同时保持经济增速来说至关重要。”

  今日图表显示了中国货币供应增速和美国非农就业数据。中国6月份M2广义货币供应量增长15.9%,5月份增长了15.1%,创2008年以来的最小增幅。5月份M2增速为2009年11月份的一半。

  Aida说,美国每月新增就业人数低于维持经济增速和拉低失业率所需的15万。美国7月份新增就业11.7万,6月份为46,000。美国总统奥巴马8月8日说,就业和经济对多数美国人和投资者来说是最直接的忧虑。

  根据国家统计局发布的数据,中国7月份消费物价较上年同期上涨了6.5%,创3个月高点,因为食品价格上涨。彭博调查经济学家的预测中值为上涨6.4%。

留言评论