央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:美国股市呈现出日本2.0形态

发布时间:2011年08月12日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

MSCI美国指数与MSCI日本指数的走势比较

  美国股市今年来的下挫镜像反映了日本股市11年前开始的跌势,在对冲基金TTN AG看来,这表明美国股市可能还会进一步下跌。

  今日图表将MSCI美国指数的走势与以美元计价的MSCI日本指数的走势作了比较,虽有11年的时间差,但是二者的涨跌形态比较相似。美国指数已从今年4月的高点回落大约15%,而据彭博汇编的数据,日本指数从2000年4月开始的那一轮跌势,总跌幅超过了50%。

  “我们可能会看到日本股市2.0版景况,”TTN的创始人Trung-Tin Nguyen在接受采访时说。“如果美国股市继续下跌,那我们可能就要滑入衰退。当年的日本接下来出现了通货紧缩。”

  像十年前的日本一样,美国当前也正深受沉重债务负担和经济增速减缓的困扰。标准普尔上周有史以来首次下调了美国的主权信用评级,联邦储备委员会则于8月9日承诺,要将创纪录的低利率水平至少维持到2013年年中,以此应对弱于预期的经济复苏势头。

留言评论