央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

43克拉罕见黄钻黄金眼将拍卖 估价数百万美元

发布时间:2011年08月15日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这颗名为“黄金眼”的稀有黄钻将拍卖,低价90万美元,但估计将拍出数百万美元高价

  据香港《文汇报》网站14日报道,美国联邦执法部门法警署(US Marshals Service)将于下月6日在网上拍卖一颗稀有无瑕的43克拉黄钻“黄金眼”,底价为90万美元(约合人民币575万元),估计成交价达数百万美元。

  据报道,美国联邦调查局(FBI)在2006年一次卧底行动中,逮捕了涉及洗黑钱的商人莫奈亚,他最终被定罪,其拥有的“黄金眼”稀有钻石也被充公,现保管于俄亥俄州克里夫兰联邦大楼里。据悉,这颗“黄金眼”黄色钻石源自南非,莫奈亚声称是从一名朋友处得来的,他试图将钻石连同其名下俄州一幢住宅,以1950万美元的价格向卧底探员脱手。据悉,该住宅是前世界拳王泰森的旧居。

   

搜索更多黄金眼 黄钻 的新闻