央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

量能抑制弹升空间 短线股价有望活跃

发布时间:2011年08月15日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  午市后,A股市场出现了震荡回升的趋势。其中,上证指数在银行股等指标股的牵引下反复震荡走高,站上2600点的大关。但可惜的是,成交量依然不振,说明市场虽然持股心态较佳,但后续买盘并不充沛,这其实也埋下了大盘需要调整的种子。因此,就盘面来看,虽然指数相对强硬,但个股机会并不会因为指数的上涨而变得活跃起来。所以,短线大盘仍难有大的弹升空间。在2600点一方需要继续震荡以便夯实基础。

  不过,个股行情仍有望活跃,尤其是两类品种,一是新能源等新兴产业股,创业板为代表的品种的持续活跃就是最好的例证。二是含权股等时下主题投资股,此类个股在近期宜得到游资热钱的青睐,短线股价有望活跃。