央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:受惠国策支持 雷士照明前景亮丽

发布时间:2011年08月15日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fae6969087f6491475316196be53bcb7

    近日大市风高浪急,但所谓「有危自有机」,只要遵守投资纪律,在跌市中获利绝非难事。今天要介绍的是一只会发热发光的股份——雷士照明 ,港交所交易编号为02222。

    雷士照明是内地最大照明品牌供货商。集团去年业绩亮丽,期内营业收入及毛利高达4.72亿美元和1.37亿美元,按年上升54.3%和63.3%;毛利率亦上升1.6个百分点至29.1%;纯利则录得7134万美元,按年大升4.55倍。

    内地政府近年重视节能环保,中央在「十二五」规划中把LED照明等节能环保技术列为重点发展领域。国家发改委早前提出2016年前彻底淘汰普通白炽灯。

    雷士照明去年已率先淘汰白炽灯产品,重点发展LED产品,符合国策发展方向,难怪集团已连续两年中标国家「高效节能推广项目」。

    估值方面,市场预测集团2011年每股盈利为0.24港元,现价相当于今年预测市盈率约14倍,较过往5年平均值20倍存在折让。近日港股市况较差,为投资者提供低位买入的机会,建议在3.4港元买进,上望4.5港元,跌破早前低位3.23港元宜先行止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。


 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 国策
  • 雷士照明
  •