央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:高层发文缓解担忧 A 股继续反弹

发布时间:2011年08月15日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

影响市场的重大信息

  1、财政部发文,中国银行业“平台贷”隐忧化解有望。

  2、央行银监会暗示政策微妙转向,定向宽松预期加强。

  3、地方政府进债务偿还高峰期,4.6万亿将集中到期。

  4、我国实际负利率已延续18个月,社保基金安全缩水。

  5、媒体称中国版401K计划破题,社保养老金望大规模入市。

  6、国税总局:9月起年终奖计税方法调整公告系伪造。

  A股市场走势综述

  周一A股市场震荡上扬,因受到上周五美欧股市强劲升势的提振,同时住建部否认明年保障房建设目标将缩减两成,刺激两市大盘股继续反弹,带动两市股指继续反弹。上证指数收市报2626.77点,涨1.30%;深证成指收市报11767.77点,涨1%。深沪两市全日共成交1810亿元,较上一交易日萎缩逾半成。

  另外,中小板指收市涨1.05%,创业板指涨1.75%。从盘中热点来看,两市超过八成个股上涨,除食品饮料行业逆势下跌外,其余行业全线收高,非银行金融、机械、基础化工、纺织和服装、银行等行业涨幅均在2%左右。银行股升势凌厉,华夏银行劲升6.5%,民生银行涨逾4%,中信银行、浦发银行、兴业银行、招商银行等均涨逾3%。

  后市研判

  周一A股市场震荡上扬,因受到上周五美欧股市强劲升势的提振,同时住建部否认明年保障房建设目标将缩减两成,刺激两市大盘股继续反弹,带动两市股指继续反弹。周一A股市场明显受到财政部、银监会以及央行积极言论的提振,市场对于上述积极言论给予了正面的回应。经过近期的大幅震荡之后,预计未来上证综指围绕2550点至2650点震荡整理的可能性较大,建议投资者控制仓位,可在随后的震荡回落中逐步逢低建仓。

  投资机会

  随着近日股指的连续反弹,以电子信息行业为代表的战略新兴行业再度受到市场的追捧,建议投资者继续关注电子信息、新能源以及新材料等新兴行业的投资机会。随着近日人民币升值速度的加快,建议投资者适当关注航空、造纸等受益于人民币升值概念的相关行业的投资机会。对于周期性行业的中长期投资机会仍可逢低关注。