央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

龙湖女掌门吴亚军放权 辞任CEO保留董事长职务

发布时间:2011年08月16日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  图片来源新京报 2008年3月1日,时任北京龙湖置业有限公司总经理的邵明晓(右)和吴亚军(左)在发布会上

  龙湖集团业态多元化调整的背后,组织机构也在随之调整。昨日,据龙湖地产(00960.HK)消息,一手打造龙湖集团的女掌门人吴亚军辞任公司首席执行官(CEO)一职,但仍保留公司执行董事和董事长职务。接任CEO一职的是公司常务副总裁兼商业地产部总经理邵明晓。

  对于职务的调整,昨日,龙湖董事长吴亚军在中期业绩发布会上表示,此举是为了使公司更加专业化和职业化。她解释,今后董事长和CEO将分别履行不同的职责。董事长将专注于六大职责板块,而CEO将聚焦具体运营。

  据了解,在龙湖的职责架构中,未来吴亚军的职责主要是负责战略、投融资、风险、选任人才、重点项目关注和企业文化等板块。而邵明晓出任CEO后的主要职责是,主持未来3至10年公司的发展与规划,批准重大运营流程等。

  据记者了解,吴亚军逐步“放权”的人事调整早有动作。邵明晓2006年加入龙湖,是龙湖北京市场的开山元老。之后龙湖北京公司迅速成长为集团下的业务重镇。2010年,龙湖地产北京公司成为龙湖集团首个销售过百亿的区域公司。今年3月,邵明晓由原北京公司总经理职位升任集团常务副总裁职位。(记者 张晓蕊)