央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

8月16日三大证券报头条精华

发布时间:2011年08月16日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海证券报

  我国仍是美国最大债权国

  北京时间8月15日晚间,美国财政部公布的数据显示,截至今年6月末,我国持有美国国债11655亿美元,较5月底增持57亿美元。目前,我国仍是美国最大的债权国。在美国长期主权信用评级被下调的大背景下,分析人士认为,目前美国国债仍然是较为安全的投资品,不必过度担心中国的外储安全,当前应该着手控制外储增量,保持国际收支平衡。

  财政部疏堵并举化解地方债风险

  财政部日前指出,地方融资平台公司存量债务,要按照协议约定偿还,不得单方面改变原有债权债务关系,不得转嫁偿债责任和逃废债务。财政部还对在建项目后续融资问题进行了明确。

  大银行常规资本充足率拟提高到11.5%

  近日,中国银监会就《商业银行资本管理办法(征求意见稿)》向全社会公开征求意见。与现行的资本监管方法不同,《办法》将资本监管要求分为四个层次,同时对各类资产的风险权重做出一定调整。

  证券时报

  交易承诺未兑现 湖南文交所受理退款申请

  据证券时报记者获悉,今年6月初成功发售份额产品的湖南文化艺术品产权交易所,因曾经承诺的二级市场交易时间迟迟不能兑现,昨日起开始受理退款申请。这在全国尚属首例,在整个文化艺术品交易市场中引起反响。

  两部门明确太阳能光电建筑项目竣工时限

  财政部、住建部日前联合下发通知,明确了2009、2010、2011年批准的太阳能光电建筑应用示范项目竣工验收和资金清算时间。通知称,此举是为加快示范项目实施进度,提高补助资金使用效益,达到预期示范效果。

  国税总局:个税修订若干问题公告系伪造

  国家税务总局15日发布声明称,近日,有人盗用税务总局名义,对外发布了"《国家税务总局关于修订个人所得税若干问题的规定的公告》(2011年47号)"并作解读,该文及解读内容在媒体刊登后,严重误导了纳税人。

  中国证券报

  新三板试点扩容方案再度上报

  消息人士日前向中国证券报记者透露,新三板试点扩容方案经修订完善后,已在近期再度上报。新版方案对新三板市场与国内已有的股权交易市场(如地方股权交易所)之间的关系进行了梳理,并进一步完善转板机制。市场人士认为,这意味着全国统一的场外交易市场建设有望提速。乐观估计,年内新三板试点扩容有望展开。

  央票利差收窄 公开市场净投放或难持续

  进入8月,随着现券收益率回调,央票一二级市场利差收窄,为公开市场恢复正常操作铺平道路。继上周摆脱地量发行之后,本周1年期央票发行量进一步增至50亿元。分析人士表示,货币政策可能步入观察期,央行调控有转而倚重公开市场操作的倾向。考虑到"搬运"资金需要,未来公开市场操作将保持适度回笼力度,前期净投放局面或难以持续。

  发改委:鼓励民企发展战略新兴产业

  发改委近日出台《关于鼓励和引导民营企业发展战略性新兴产业的实施意见》,从产业政策、金融等多个方面鼓励民营企业发展战略性新兴产业。