央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场缺乏短线兴奋点 建议投资者持股

发布时间:2011年08月16日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  今日A股市场出现了冲高受阻回落的走势,盘面显示出压力主要来源于两点:

  一是正和股份等涉矿概念股的走低,使得市场人气迅速下降。毕竟涉矿概念股代表着A股市场的短线游资热钱的做多方向,所以,随着涉矿概念股的走低,大盘的人气也随之降低。

  二是消费股出现了回落的态势。其中白酒股的日K线图均出现了冲高受阻回落的阴K线,说明基金等机构资金的增仓势头有所降温,这不利于A股市场的短线趋势。

  所以,今日A股市场既缺乏短线兴奋点,也缺乏基金等机构资金增仓的力量支撑,如此来看,大盘在今日的走势将相对沉闷。但由于金融股、煤炭股等低估值品种的存在,大盘短线下跌空间也不易过分夸大。也就是说,指数在今日只是小幅调整,而不是深幅回落。因此,在操作中,建议投资者仍可持股。