央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

围绕2600点一线反复震荡

发布时间:2011年08月16日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  今日A股市场出现了震荡中重心下移的趋势。其中,上证指数还考验2600点的支撑。这一方面是因为市场热门股的纷纷回落,意味着市场的短线热钱的做多激情有降温的趋势,这不利于市场的短线运行。另一方面则是因为银行股等指标股也丧失了护盘的激情。

  由此可见,就盘面的表面特征来说,大盘的短线趋势不易乐观。但,一方面由于精功科技等高价股的涨停板,说明只要有成长性,市场就会形成强烈的追捧激情。

  由于估值优势因素的存在以及所处环境的渐趋乐观,大盘短线仍有进一步活跃的可能性。所以,上证指数虽然指数略有不振,但也难有大的下跌空间。近期有望在2600点一线反复震荡。在此过程中,大盘仍有一定的可操作机会,建议投资者积极跟踪强势股的演绎。