央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:权重股哑火 大盘险守2600

发布时间:2011年08月16日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  受隔夜美股上涨影响,两市股指今日纷纷跳空高开,早盘在金融等权重股快速拉抬下,股指快速翻红,无奈市场逢高抛盘较多,股指冲高回落。午后股指低位震荡,上攻乏力,临近收盘股指快速跳水。截至收盘,两市个股涨少跌多,题材股活跃度依旧较强。此外,根据监测,今日资金买入前三的股票分别是:兴蓉投资、安纳达和国兴地产。

  盘面上:水泥板块走强,四川双马早盘涨停,带动板块内个股纷纷上涨,塔牌集团、江西水泥大涨4个点;供水供气板块今日异军突起,洪城水业涨停,刺激板块内个股大涨,锦龙股份、南海发展大涨5个点以上;次新股板块继续走强,昨日刚上市的捷顺科技涨停,刺激次新股继续发力,瑞丰高材、量子高科等多只个股涨停。相比之下,商业百货板块,走势较弱,大东方、友谊股份下跌4个点左右;飞机制造和船舶制造板块跌幅居前,个股分化较为严重。

  消息面央行连续四周净投放1650亿,资金面现少有平静;四级监管新规即将出台,资本充足率全面上调;新三板试点扩容方案再度上报,年内有望展开;民企投资战略新兴产业可获上市融资支持;综述:道指收高1.9%,纳指上涨1.88%,纽约原油期货收盘上涨2.9% 报每桶87.88美元。

  华讯财经认为:货币政策目前已经进入观察期,短期内央行可能避免采取诸如利率、准备金率之类的激烈手段,公开市场操作仍将是央行调节银行体系流动性的主要手段经过银监会的测算,银行资本新规对商业银行的冲击有限。但有分析认为,这将推动商业银行上市再融资。该消息对银行板块影响中性偏空;股市扩容始终为市场所关注,新三板试点扩容将对股市抽血,增加资金面压力,利空A股。

  后市展望:从技术上看,今日大盘走势较弱,权重股低迷致使股指上攻乏力。大盘日K线收一根中阴线,经过连续的反弹累计的获利盘开始逢高减持。60分钟线遇阻120小时线逐渐回落,回调支撑位2580点附近。提高银行资本充足率和货币政策紧缩预期不放松的情况下,短期股指难有大作为,外围股市尚未走稳,A股难以独善其身。今日前期强势题材股补跌将加剧个股分化,投资者手中个股及时获利了结,短线操作,控制好仓位,重点关注超跌反弹和成长性良好的优质次新股。