央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

衍生解码:中移动业绩前 资金关注购证

发布时间:2011年08月16日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 939926631e3a4ac106c6d3897dfbfed3

     随着权重股滙丰已公布中期业绩,中国移动将於周四公布;市场预期中移动的半年盈利,会录得小幅增长。权证市场录得资金流入其看多产品,一周成交金额亦录得倍增。

    文/“ 衍生解码” 嘉宾主持陈雅羿

    我们今天很高兴,邀请了法国巴黎银行上市衍生产品部主管郭小菱小姐,为大家介绍香港地区衍生产品市场的特点。首先我们关注香港地区衍生产品最新的资金流情况,截至8月16日为止的五个交易日,恒生指数认购证资金流入最多,五天共录得约4,482万港元资金流入,而认沽证则有1,570万港元资金流入。和记黄埔(00013.HK)认购证五天共有1,607万港元资金流入,而认沽证则有286万港元资金流出。中国人寿(002628.HK)认购证五天共有1,015万港元资金流入,而认沽证则有62万港元资金流入。

    牛熊证方面,恒生指数牛证五天共有8,454万港元资金流出,熊证则有8,180万港元资金流入。和记黄埔(00013.HK)牛证五天共有363万港元资金流入,熊证则有138万港元资金流入。A50 (02823.HK)牛证五天共有166万港元资金流入,熊证则有28万港元资金流入。

     市场预期盈利小幅增长

    据郭小菱介绍,随着权重股汇丰(00005.HK)已经公布中期业绩,相信本周市场最关注的,是中国移动(00941.HK)在周四公布的中期业绩。根据《香港商报》上周六综合市场分析,市场预期中移动的半年盈利,会录得小幅增长,由586亿到600亿人民币左右,其中每户平均消费能否止跌回稳,是市场人士比较留意的焦点。

    另一方面,最近围绕中移动的市场消息也较多,香港《星岛日报》在8月13日引述内地权威媒体有报道指,内地有线电视商准备筹组国家级有线网络公司,最快在下月成立,成为中国第4家大型电讯商,预计会令电讯业的竞争增加,可能影响电讯股的表现。
据郭小菱表示,中移动在业绩公布前,港股在上周初期大幅下跌,中移动也从8月初最高的79港元水平, 下跌到上周二最低的68港元附近,跌幅超过百分之13,并接连跌破所有移动平均线,创了最近3个月的低位。

     股价上周从低位反弹约8%

    但是,港股在上周三开始回稳,中移动也成为首批反弹的恒指成份股,并重返50天和100天移动平均线,上周五虽然挑战10天线失败,但也维持在74港元附近波动,收市报73.95港元,比上周二的低位反弹约百分之8。技术上,中移动的股价在50天线以上、约73到75港元之间反复待变。

    1,300万港元流入购证

    据郭小菱分析,由于中移动上周后期有所反弹,加上业绩公布在即,其看多产品开始获得资金重新关注。上周5个交易日内,中移动的认购证录得1300万资金流入,周五单日录得510万资金流入,成为最多资金流入的权证项目。

    认沽证亦有资金留意

    但是,在中移动股价反弹同时,由上周三至周五,也同时有150多万港元流入其认沽证,可能反映有市场人士看空中移动,选择在股价回升时关注看空产品。

    成交金额一周录得倍增

    据郭小菱分析,如果参考中移动的成交金额,我们也可以留意到,市场上越多资金关注中移动认购证。在上周一,中移动认购证的单日成交金额,只有约2.5亿港元左右,占整体权证市场的成交,只有约百分之2.7。

    在之后几天,其认购证的成交开始逐步增加,周二到周四已经大幅增长到5.3亿到6.6亿港元。到了上周五,其成交金额更达到8.5亿港元,是上周一成交金额的3倍多,占整体权证市场的成交比例,也上升到百分之7.4,成为第4大成交的权证项目。

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 衍生解码
  • 中移动
  • 业绩
  • 资金
  • 购证
  •